송송 썰다とは:「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 小口切りにする
読み方 송송 썰다、song-song ssŏl-da、ソンソンソルタ
「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다」という。
「小口切りにする」の韓国語「송송 썰다」を使った例文
고추는 두툼하게 송송 썬다.
トウガラシは太目の小口切りにする。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 해동(解凍)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 무치다(和える)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 채(千切り)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 냉동(冷凍)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.