깍둑썰기とは:「角切り」は韓国語で「깍둑썰기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 角切り、さいの目に切ること、霰に切る、サイコロ状に切る
読み方 깍뚝썰기、kkak-ttuk-ssŏl-gi、カクットゥッスルギ
「角切り」は韓国語で「깍둑썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
「角切り」の韓国語「깍둑썰기」を使った例文
무는 껍질을 깎고 깍둑썰기를 한다.
大根は皮を剥き、角切りに切る。
감자를 깍둑썰기 했어요.
じゃがいもを角切りにしました。
토마토를 깍둑썰기 해서 샐러드로 만들었어요.
トマトを角切りにしてサラダにしました。
무를 깍둑썰기 해서 조림으로 했어요.
大根を角切りにして煮物にしました。
고구마를 깍둑썰기 해서 구웠어요.
さつまいもを角切りにして焼きました。
사과를 깍둑썰기 해서 요구르트에 넣었어요.
りんごを角切りにしてヨーグルトに加えました。
돼지고기를 깍둑썰기 해서 탕수육으로 했어요.
豚肉を角切りにして酢豚にしました。
호박을 깍둑썰기 해서 오븐에 구웠어요.
かぼちゃを角切りにしてオーブンで焼きました。
무를 깍둑썰기해서 조림에 추가합니다.
大根を角切りにして、煮物に加えます。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 썰다(切る)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 절이다(漬ける)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 고다(煮込む)
  • 담그다(漬ける)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 코스요리(コース料理)
  • 재우다(寝かす)
  • 구이(焼き物)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 훈제(薫製)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 조리다(煮る)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.