食品・食材
|
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
|
食品・調味料・食材関連の韓国語単語と例文です。
韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
---|---|---|
식재료 | シクチェリョ | 食材 |
식초 | シクチョ | 酢 |
식품 | シクプム | 食品 |
식품 매장 | シクプムメジャン | 食品売り場 |
식품 첨가물 | シップム チョムガムル | 食品添加物 |
식품공학 | シクポムゴンハク | 食品工学 |
신라면 | シンラミョン | 辛ラーメン |
신선도 | シンソンド | 新鮮度 |
신선식품 | シンソン シクプム | 生鮮食品 |
실고추 | シルゴチュ | 糸とうがらし |
쌀 | ッサル | お米 |
쌀알 | サルアル | 米粒 |
쌈장 | サムジャン | サムジャン、包み味噌 |
아몬드 | アモンドゥ | アーモンド |
아삭아삭 | アサッガサク | さくさく |
아스파탐 | アスパタム | アスパルテーム |
액젓 | エイクチョッ | 小魚の塩辛 |
야채 가게 | ヤチェカゲ | 八百屋 |
양념 | ヤンニョム | 薬味だれ |
양념간장 | ヤンニョムガンジャン | 味付醤油、ヤンニョムガンジャン |
양념장 | ヤンニョムジャン | 薬味を加えたたれ |
양식 | ヤンシク | 食糧 |
어묵 | オムク | かまぼこ、練り物 |
어육 | オユク | 魚肉 |
어패류 | オペリュ | 魚介類 |
연어알 | ヨノアル | イクラ |
연유 | ヨニュ | 練乳 |
염분 | ヨンブン | 塩分 |
염장하다 | ヨンジャンハダ | 塩漬けする |
엿기름 | ヨッキルム | 麦もやし |
영지버섯 | ヨンジポソッ | レイシ(霊芝)、万年茸 |
오이스터 소스 | オイストソッス | オイスターソース |
올리고당 | オリゴタン | オりゴ糖 |
올리브유 | オリブユ | オリーブオイル |
와사비 | ワサビ | わさび |
완전식품 | ワンジョンシップ厶 | 完全食 |
왕소금 | ワンソグム | 粗塩 |
요거트 | ヨゴトゥ | ヨーグルト |
요구르트 | ヨグルトゥ | ヨーグルト |
요리술 | ヨリスル | 料理酒 |
용기면 | カップ麺 | |
원두커피 | ウォンドゥコピ | 豆をひいていれる、ドリップコーヒーのこと |
웰빙식 | ウェルビンシク | ウェルビーイング食 |
유부 | ユブ | 油揚げ |
유전자 변형식품 | ユジョンチャピョニョンシクプム | |
유정란 | ユジョンナン | 有精卵 |
유제품 | ユジェプム | 乳製品 |
유통기간 | ユトンギガン | 流通期限 |
유통기한 | ユトンキハン | 消費期限 |
육수 | ユクッス | だし汁 |
인스턴트 라면 | インストントゥラミョン | インスタント・ラーメン |
인스턴트 식품 | インストントゥシクプム | インスタント食品 |
자연 식품 | チャヨンシップム | 自然食品 |
자연산 | チャヨンサン | 天然産 |
잔멸치 | チャンミョルチ | ちりめんじゃこ |
잡곡 | チャプッコク | 雑穀 |
재료비 | チェリョビ | 材料費 |
잼 | チェム | ジャム |
저지방 | チョジバン | 低脂肪 |
전분 | チョンブン | デンプン |
전통식품 | チョントンシップム | 伝統食品 |
절임 | チョリム | 漬物 |
젓국 | チョックク | 塩辛の汁 |
정크 푸드 | チョンクフドゥ | ジャンクフード |
조개관자 | チョゲグァンジャ | 貝柱 |
조기젓 | チョギジョッ | いしもちの塩辛 |
조미김 | チョミギム | 味付け海苔 |
좁쌀 | チョプッサル | 粟 |
주재료 | 주재료 | 主な材料 |
중력분 | チュンニョクプン | 中力粉 |
즉석 밥 | チュクッソクッパプ | パック御飯 |
즉석식품 | チュクソクシクプム | 即席食品 |
찌꺼기 | チッコギ | かす |
찐계란 | チンゲラン | ゆで卵 |
차 | チャ | お茶 |
착색료 | チャクセクリョ | 着色料 |
찬거리 | チャンッコリ | おかずの材料 |
참기름 | チャムギルム | ごま油 |
참깨 | チャムケ | ごま |
참치 통조림 | チャムチ トンジョリム | ツナの缶詰 |
찹쌀 | チャプッサル | もち米 |
천일염 | 天日塩 | |
초 | チョ | 酢 |
초고추장 | チョゴチュジャン | 酢コチャジャン |
초장 | チョジャン | コチュジャン酢味噌 |
춘장 | チュンジャン | 中国のお味噌 |
치즈 | チジュ | チーズ |
칠리 소스 | チルリソッス | チリソース |
캐슈너트 | ケシュノトゥ | カシューナット |
컵라면 | コムナミョン | カップ麺 |
케찹 | ケチャプ | ケチャップ |
케첩 | ケチョプ | ケチャップ |
코코아 | ココア | ココア |
콩 | コン | 豆 |
콩가루 | コンカル | きな粉 |
콩기름 | コンギルム | 大豆油 |
타래 | タレ | タレ |
타르타르소스 | タルタルソス | タルタルソース |
타바스코 | タバスコ | タバスコ |
타조알 | タジョアル | ダチョウの卵 |
텀블러 | トムブルロ | タンブラー |
통마늘 | トンマヌル | 丸ごとのニンニク |
통조림 | トンジョリム | 缶詰 |
통조림 식품 | トンチョリムシップム | 缶詰食品 |
튀김 | ティギム | 天ぷら |
튀김가루 | ティギムカル | 天ぷら粉 |
튀김옷 | ティギムオッ | てんぷらの衣 |
파 뿌리 | パップリ | ネギの根 |
팜유 | パミュ | パーム油 |
패스트푸드 | ペストゥプドゥ | ファストフード fast food |
포기김치 | ポギギムチ | 白菜を四つ切りにして漬けたキムチ |
포피 씨드 | ポピシドゥ | ケシの実 |
피클 | ピクル | ピクル、ピクルス pickle |
할랄푸드 | ハルラルプドゥ | ハラルフード |
핫소스 | ハッソッス | タバスコ |
해물 | ヘムル | 海産物の略 |
해바라기씨 | ヘバラギッシ | ひまわりの種 |
해조류 | ヘジョリュ | 海藻類 |
햅쌀 | ヘプッサル | 新米 |
향신료 | ヒャンシンニョ | 香辛料 |
허브 | ホブ | ハーブ |
현미 | ヒョンミ | 玄米 |
화학조미료 | ファハクチョミリョ | 化学調味料 |
활어 | ファロ | 活魚 |
횟감 | フェッカム | 刺身のネタ |
후추 | フチュ | こしょう |
후춧가루 | フチュッカル | こしょう |
훈제 계란 | フンジェ ケラン | 燻製卵 |
흑설탕 | フクッソルタン | 黒砂糖 |
흰 설탕 | ヒンソルタン | 白い砂糖 |
흰살 생선 | フェンサルセンソン | 白身魚 |
흰자 | ヒンジャ | 卵の白身、 |