料理
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
料理とレシピ単語です。
韓国語単語 韓国語発音 日本語意味
채치다 チェチダ 千切りにする
출장 요리 チュルチャンニョリ フード・ケータリング、出張料理
취사 チュィサ 炊事
취사하다 チュィサハダ 炊事する
칼을 넣다 カルル ノタ 切れ目を入れる
칼이 잘 들다 カリ チャル ドゥルダ よく切れる
칼질을 하다 カルジルル ハダ 包丁を入れる
칼질하다 カルジルハダ 包丁を入れる
칼집 カルチプ 切れ目
칼집을 내다 カルジブル ネダ 切れ目を入れる
칼집을 넣다 カルジブル ノタ 隠し包丁を入れる
코스요리 コスヨリ コース料理
콩나물을 무치다 コンナムルル ムチダ もやしをあえる
큰술 クンスル 大さじ
타다 タダ 焦げる、焼ける、いらいらする
토막을 내다 トマグルネダ ぶつ切りにする
토핑 トピン トッピング
통썰기 トンソルギ 輪切り
튀기다 ティギダ 揚げる
튀김옷을 입히다 ティギモルル イピダ 衣をつける
파를 썰다 パルルッソルダ ねぎを刻む
푹 끓이다 プックリダ ゆっくり煮こむ
푹 삶다 プクサムタ ゆっくり煮こむ
프라이팬을 달구다 プライペヌル タルグダ フライパンを温める
해동 ヘドン 解凍
해동하다 ヘドンハダ 解凍する
향토 요리 ヒャントヨリ 郷土料理
환자식 ファンジャシク 病人食
회(를) 치다 フェルル チダ 刺身を作る
회를 뜨다 フェルル トゥダ 刺身にする
효모 ヒョモ 酵母
후추를 뿌리다 ホチュルルップリダ こしょうを振りかける
훈제 フンジェ 薫製
훈제하다 フンジェハダ 薫製する
휘젓다 フィジョッタ かき混ぜる
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp