料理
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韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
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料理とレシピ単語です。
韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
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채치다 | チェチダ | 千切りにする |
출장 요리 | チュルチャンニョリ | フード・ケータリング、出張料理 |
취사 | チュィサ | 炊事 |
취사하다 | チュィサハダ | 炊事する |
칼을 넣다 | カルル ノタ | 切れ目を入れる |
칼이 잘 들다 | カリ チャル ドゥルダ | よく切れる |
칼질을 하다 | カルジルル ハダ | 包丁を入れる |
칼질하다 | カルジルハダ | 包丁を入れる |
칼집 | カルチプ | 切れ目 |
칼집을 내다 | カルジブル ネダ | 切れ目を入れる |
칼집을 넣다 | カルジブル ノタ | 隠し包丁を入れる |
코스요리 | コスヨリ | コース料理 |
콩나물을 무치다 | コンナムルル ムチダ | もやしをあえる |
큰술 | クンスル | 大さじ |
타다 | タダ | 焦げる、焼ける、いらいらする |
토막을 내다 | トマグルネダ | ぶつ切りにする |
토핑 | トピン | トッピング |
통썰기 | トンソルギ | 輪切り |
튀기다 | ティギダ | 揚げる |
튀김옷을 입히다 | ティギモルル イピダ | 衣をつける |
파를 썰다 | パルルッソルダ | ねぎを刻む |
푹 끓이다 | プックリダ | ゆっくり煮こむ |
푹 삶다 | プクサムタ | ゆっくり煮こむ |
프라이팬을 달구다 | プライペヌル タルグダ | フライパンを温める |
해동 | ヘドン | 解凍 |
해동하다 | ヘドンハダ | 解凍する |
향토 요리 | ヒャントヨリ | 郷土料理 |
환자식 | ファンジャシク | 病人食 |
회(를) 치다 | フェルル チダ | 刺身を作る |
회를 뜨다 | フェルル トゥダ | 刺身にする |
효모 | ヒョモ | 酵母 |
후추를 뿌리다 | ホチュルルップリダ | こしょうを振りかける |
훈제 | フンジェ | 薫製 |
훈제하다 | フンジェハダ | 薫製する |
휘젓다 | フィジョッタ | かき混ぜる |