궁중 요리とは:「宮廷料理」は韓国語で「궁중 요리 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 宮廷料理、宮中料理
読み方 궁중 뇨리、kung-jung nyo-ri、クンジュンニョリ
漢字 宮中料理
「宮廷料理」は韓国語で「궁중 요리」という。궁중 요리(宮廷料理)は、皇帝や王族などの宮廷で振る舞われる高級で華やかな料理のことです。一般的に、精緻で豪華な食材が使われ、料理の技術や盛り付けにも細心の注意が払われます。中国や韓国、日本など、各国の宮廷料理はその国の文化や歴史を反映した特色を持っています。
「宮廷料理」の韓国語「궁중 요리」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「宮廷料理」の韓国語「궁중 요리」を使った例文
인사동에 가서 궁중요리를 먹었다.
仁寺洞に行って、宮廷料理を食べた。
궁중 요리는 모양도 아름다워 먹기가 아까울 정도다.
宮廷料理は、見た目も美しく、食べるのがもったいないくらいだ。
궁중 요리에는 희귀한 재료가 사용되었다고 한다.
昔の宮廷料理には、珍しい食材が使われていたと言われている。
궁중 요리에는 종종 건강과 장수를 기원하는 재료가 사용된다.
宮廷料理には、しばしば健康や長寿を願う食材が使われる。
한국의 궁중 요리는 한방 지식을 접목한 요리가 많다.
韓国の宮廷料理は、漢方の知識を取り入れた料理が多い。
육회는 한국의 전통적인 궁중 요리 중 하나입니다.
ユッケは韓国の伝統的な宮廷料理の一つです。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 파절이(ネギの辛み和え)
  • 만두국(餃子スープ)
  • 반찬(おかず)
  • 씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
  • 두부찌개(豆腐チゲ)
  • 찜닭(チムダク)
  • 콩나물국밥(豆もやしクッパ)
  • 물냉(水冷麺)
  • 감맥(ポテトとビール)
  • 미음(重湯)
  • 닭한마리(タッカンマリ)
  • 연포탕(ヨンポタン)
  • 홍합탕(ムール貝鍋)
  • 묵(韓国風のこんにゃく)
  • 떡볶이(トッポッキ)
  • 대구탕(テグタン)
  • 곰탕(コムタン)
  • 김치찜(キムチチム)
  • 수육(牛茹で肉の薄切り)
  • 냉채류(冷菜類)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.