입가심하다とは:「口直しする」は韓国語で「입가심하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食事動詞韓国語能力試験5・6級
意味 口直しする、口すすぐ
読み方 입까심하다、イプッカシムハダ
「口直しする」は韓国語で「입가심하다」という。
「口直しする」の韓国語「입가심하다」を使った例文
차로 입가심하다.
お茶で口直しする。
과일로 입가심하다.
果物で口直しする。
사탕이나 껌 등으로 입가심한다.
あめやガムなどで口直しする。
입가심할 것 좀 있어?
お口直しのものある?
동치미는 식사 후 입가심으로 자주 먹습니다.
大根の水キムチは、食事の後の口直しとしてもよく食べられます。
입가심으로 귤 좀 드세요.
お口直しにミカンをどうぞ。
고기를 먹고, 입가심으로 냉면을 먹었다.
焼き肉を食べて、口直しをするために冷麵を食べた。
차로 입가심이라도 하십시오.
お茶で口直しでもなさってください。
입가심으로 한잔 하자.
口直しに一杯やろう。
입가심으로 커피 한잔 하실래요?
口直しに、コーヒー一杯飲みましょうか。
< 前   次 >
印刷する

食事関連の韓国語

  • 상을 치우다(食卓を片付ける)
  • 점심 식사(昼食)
  • 더치페이(割り勘)
  • 입가심(口直し)
  • 아침을 거르다(朝食を抜く)
  • 배달(出前)
  • 쌀밥(米飯)
  • 국(汁)
  • 배가 부르다(お腹がいっぱい)
  • 식욕이 당기다(食欲が出る)
  • 한 끼(一食)
  • 끼니를 때우다(食事を済ます)
  • 음식을 차리다(膳をととのえる)
  • 젓가락질(箸使い)
  • 집밥(おうちごはん)
  • 접시를 딱다(皿を洗う)
  • 음식을 가리다(食べ物の選り好みをす..
  • 고프다(おなかがすく)
  • 상다리가 휘다(膳の脚が曲がる)
  • 영양(栄養)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.