닭갈비とは:「タッカルビ」は韓国語で「닭갈비 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 タッカルビ
読み方 닥깔비、tak-kkal-bi、タッカルビ

<닭갈비 / タッカルビ>

「タッカルビ」は韓国語で「닭갈비」という。鶏肉と野菜を辛く炒めた料理。江原道の春川(춘천)の名物料理として知られている。テーブルを覆うほどの丸い鉄板の上で炒め、食べ終わった後にはうどんやご飯を炒めて食べることもある。
「タッカルビ」の韓国語「닭갈비」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「タッカルビ」の韓国語「닭갈비」を使った例文
강원도 춘천에는 닭갈비 거리가 있다.
江原道春川にはタッカルビ通りがある。
닭갈비, 파전, 잡채등의 한국요리들을 좋아합니다.
タッカルビ、パジョン、チャプチェなどの韓国料理が好きです。
닭갈비 3인분과 맥주 한 병 시킵시다.
タッカルビ3人前とビール一本を頼みましょう。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 숯불구이(炭火焼)
  • 홍어회(エイの刺身)
  • 콩국수(豆乳麺)
  • 김치찌개(キムチチゲ)
  • 설렁탕(ソルロンタン)
  • 사찰 음식(精進料理)
  • 생선구이(焼魚)
  • 감맥(ポテトとビール)
  • 계란말이(卵焼き)
  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 잡탕(めちゃくちゃな様子)
  • 쌈밥(サムパプ)
  • 불닭(プルタク)
  • 오뎅무침(おでんの和え物)
  • 탕(スープ)
  • 전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
  • 단팥죽(小豆粥)
  • 도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
  • 불고기(プルコギ)
  • 미역국(わかめスープ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.