죽とは:「お粥」は韓国語で「죽 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 お粥
読み方 죽、chuk、チュク
漢字
「お粥」は韓国語で「죽」という。쌀(お米)、죽(お粥)、미음(重湯)
「お粥」の韓国語「죽」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「お粥」の韓国語「죽」を使った例文
최근 속이 안 좋아 계속 만 먹고 있다.
最近、おなかの調子がよくなくて、ずっとお粥だけ食べていた。
어머니를 위해 을 끓였다.
母のためにおかゆを作った。
한국여행에서 전복을 드셨던 분들이 많을 겁니다.
韓国旅行であわびのお粥を召し上がった方は多いと思います。
은 쌀을 대량의 물로 걸쭉하게 지은 것입니다.
お粥は米を大量の水でドロドロに炊いたものです。
아침 식사로 을 먹는 게 제 습관이에요.
朝食にお粥を食べるのが私の習慣です。
아이들은 을 맛있게 먹었어요.
子供たちはお粥を美味しそうに食べました。
추운 날에는 따뜻한 이 최고죠.
寒い日には温かいお粥が最高ですね。
에는 재료를 많이 넣는 것이 포인트입니다.
お粥には具材をたくさん入れるのがポイントです。
아플 때 을 많이 먹었어요.
病気の時にお粥をたくさん食べました。
이 식당의 은 정말 맛있어요.
このレストランのお粥は本当に美味しいですよ。
을 먹으면 몸이 따끈따끈해져요.
お粥を食べると体がポカポカします。
은 소화가 잘되고 몸에 좋은 음식입니다.
お粥は消化が良くて体にやさしい食べ物です。
압력솥을 사용하면 쉽게 을 끓일 수 있어요.
お粥を炊くのに圧力鍋を使うと簡単です。
은 몸에 좋은 음식이기 때문에 병후 회복식으로도 최고예요.
お粥は体に優しい食べ物なので、病後の回復食にも最適です。
은 배고플 때 간편하게 만들 수 있는 음식입니다.
お粥はお腹が空いた時に手軽に作れる食べ物です。
은 부드러운 식감이 특징입니다.
お粥は柔らかい食感が特徴です。
이 추운 밤에는 집에서 따뜻한 을 먹는 게 최고예요.
この寒い夜には、家で温かいお粥を食べるのが最高です。
에는 심플한 맛이 매력입니다.
お粥にはシンプルな味わいが魅力です。
「お粥」の韓国語「죽」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
다(チュクタ) 死ぬ、亡くなる、止まる
(ッピジュク) にゅっと、ぽつんと、つんと
창(チュクチャン) 竹槍
(オチュク) いかに、さぞかし、どんなにか
(ポクッチュク) 爆竹
빵(チュクッパン) 強く殴ること、ぶん殴ること、パンチ
순(チュクスン) タケノコ、竹の子
(カチュク) 皮革、皮
(パッチュク) 小豆粥、あずき粥、パッチュク
(コチュク) 表面
(ヒジュク) にやっと、にたっと、にやりと
(ヌプチュク) ひれ伏すさま、ぱたり、口を素早く開けて閉じるさま
(パンジュク) 生地、練り粉、練り
(ピジュク) ヒエの粥
음(チュグム)
상(チュッサン) 死相、苦しくて辛そうな顔
부인(チュップイン) 竹夫人、抱き籠
음(ッテジュグム) 大量死、大量斃死、集団死
세공(チュクセゴン) 竹細工
음(ケチュグム) 無駄死に、犬死に、価値も意味もない死
음(センジュグム) 非命の死、非業の死
잡탕(チャプタンジュク) 雑炊
어라(チュゴラ) 必死に、がむしゃらに
호박(ホバクチュク) かぼちゃ粥
야채(ヤチェジュク) 野菜粥
단팥(タンパッチュク) 小豆粥、おしるこ
이다(チュギダ) 殺す
사발(チュクサバル) お粥の鉢
이(ハプチュギ) 歯が抜けて口がすぼまっている人
다(キジュクッタ) 気が沈む、しょげる、気がめいる
이다(チュギダ) すごい、スゲー、最高だ
인다(チュギンダ) イケてる、すごい、たまらない
공예(チュクコンイェ) 竹細工
전복(チョンボクチュク) アワビ粥
생가(センガジュク) 生皮
치다(チュクチダ) 引きこもる、張り付く、こもる
었다(チュゴッタ) おしまいだ、終わりだ、死んだ
소가(ソガジュク) 牛皮
도록(チュクドロク) 死ぬほど、死に物狂いで
을상(チュグルッサン) 死にそうで辛い顔、苦しい顔の表情
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 깍두기(カクテキ)
  • 충무김밥(チュンムギンパプ)
  • 해물탕(海鮮鍋)
  • 부대찌개(プデチゲ)
  • 돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
  • 양념게장(ヤンニョムゲジャン)
  • 잡곡밥(雑穀ご飯)
  • 미음(重湯)
  • 냉국(冷製スープ)
  • 콩나물국(モヤシスープ)
  • 양념치킨(味付けチキン)
  • 향토 음식(郷土料理)
  • 뽀그리(ポグリ)
  • 달고나(カルメ焼き)
  • 짜글이(チャグリ)
  • 김치(キムチ)
  • 쫄면(チョルミョン)
  • 김장(冬にキムチを漬け込む行事)
  • 죽(お粥)
  • 우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.