사시미とは:「刺身」は韓国語で「사시미 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 世界の料理名詞
意味 刺身
読み方 사시미、sa-shi-mi、サシミ
漢字 刺身
類義語
「刺身」は韓国語で「사시미」という。韓国語では「생선회」または「회」という。漢字で「生鮮膾」と書くが、メニューには사시미(サシミ)と表示されている店もある。

<사시미 / 刺身 >
「刺身」の韓国語「사시미」を使った例文
사시미는 흰살 생선을 좋아해요.
お刺身では白身魚が好きです。
홋카이도 여행에서 가장 즐거운 건 신선한 사시미입니다.
北海道旅行で一番の楽しみは新鮮なお刺身です。
전갱이는 사시미나 초밥 재료로도 단골 생선입니다.
アジは刺身や寿司のネタとしても定番の魚です。
< 前   次 >
印刷する

世界の料理関連の韓国語

  • 라자냐(ラザニア)
  • 삼각 김밥(おにぎり)
  • 마라탕(マーラータン)
  • 샐러드(サラダ)
  • 볶음면(焼きそば)
  • 오코노미야키(お好み焼き)
  • 볶음밥(チャーハン)
  • 핫도그(ホットドッグ)
  • 부야베스(ブイヤベース)
  • 오무라이스(オムライス)
  • 아구탕(アンコウ鍋)
  • 간짜장(カンチャジャン)
  • 중식당(中華料理店)
  • 새우 마요네즈(エビマヨ)
  • 닭고기 계란덮밥(親子丼)
  • 양식당(洋食レストラン)
  • 로스까스(ロースカツ)
  • 분짜(ブンチャー)
  • 파타야(パタヤ)
  • 야끼니쿠(焼肉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.