닭발とは:「鶏の足」は韓国語で「닭발 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
意味 鶏の足、鶏モミジ、鶏足焼き、タッパル、(鶏の足を使った激辛料理
読み方 닥빨、タクッパル
「鶏の足」は韓国語で「닭발」という。韓国では赤くて辛い「닭발 요리(鶏の足料理、鶏足焼き」が人気。
「鶏の足」の韓国語「닭발」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「鶏の足」の韓国語「닭발」を使った例文
닭발을 먹고 싶대.
タッパルを食べたいんだって。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 칼국수(カルグクス)
  • 김치(キムチ)
  • 콩나물국(モヤシスープ)
  • 신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
  • 회냉면(刺身冷麺)
  • 편육(片肉)
  • 짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
  • 나물(ナムル)
  • 불닭(プルタク)
  • 물김치(水キムチ)
  • 식해(熟れ鮨)
  • 아구찜(アンコウの煮込料理)
  • 국수(ククス)
  • 구절판(クジョルパン)
  • 김치찜(キムチチム)
  • 감자탕(カムジャタン)
  • 돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
  • 무생채(大根の生菜)
  • 미역국(わかめスープ)
  • 떡갈비(トッカルビ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.