수육とは:「牛茹で肉の薄切り」は韓国語で「수육 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 牛茹で肉の薄切り、茹でて薄切りにした牛肉、ゆで肉
読み方 수육、su-yuk、スユク
漢字 水肉
「牛茹で肉の薄切り」は韓国語で「수육」という。一般的に牛肉のことをいう。豚の場合は「돼지 수육」と呼ぶ。
「牛茹で肉の薄切り」の韓国語「수육」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「牛茹で肉の薄切り」の韓国語「수육」を使った例文
수육 소스 부어드릴까요?
タンスユクにソースをかけましょうか?
수육 먹고 싶어요.
タンスユクが食べたいです。
수육은 파티 음식으로도 인기가 많습니다.
タンスユクはパーティー料理としても人気です。
수육 소스는 달달합니다.
タンスユクのソースは甘めです。
수육은 바삭바삭하고 맛있습니다.
タンスユクはカリカリして美味しいです。
수육과 볶음밥을 주문했습니다.
タンスユクと炒飯を注文しました。
수육은 돼지고기로 만들어집니다.
タンスユクは豚肉で作られています。
수육에 소스를 뿌렸습니다.
タンスユクにソースをかけました。
수육은 갓 튀긴 게 맛있습니다.
酢豚は揚げたてが美味しいです。
수육은 새콤달콤한 맛이 특징입니다.
酢豚は甘酸っぱい味が特徴です。
「牛茹で肉の薄切り」の韓国語「수육」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
수육(タンスユク) タンスユク、酢豚
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 찰밥(おこわ)
  • 족발(豚足)
  • 사찰 음식(精進料理)
  • 호빵(あんまん)
  • 산낙지(サンナクチ)
  • 현미밥(玄米ご飯)
  • 아구찜(アンコウの煮込料理)
  • 양념구이(味付け焼き)
  • 계란빵(ケランパン)
  • 찌개(チゲ)
  • 호박무침(カボチャーの和え物)
  • 오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
  • 짜장면(ジャージャー麺)
  • 생선까스(白身魚フライ)
  • 닭백숙(タッペッスク)
  • 떡볶이(トッポッキ)
  • 묵(韓国風のこんにゃく)
  • 회(刺身)
  • 칼국수(カルグクス)
  • 해물파전(海鮮チヂミ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.