횟감とは:「刺身のネタ」は韓国語で「횟감 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 刺身のネタ
読み方 회깜 / 휃깜、hoe-kkam、フェッカム
「刺身のネタ」は韓国語で「횟감」という。회(刺身)+ㅅ(사이시옷)+감(材料を表す接尾語접미사

<횟감 / 刺身のネタ >
「刺身のネタ」の韓国語「횟감」を使った例文
방어는 횟감으로 한국인들이 즐겨 먹는 겨울 생선이다.
ブリは、刺身のネタで韓国人が好んで食べる冬の魚である。
고급 횟감인 방어를 대량으로 양식할 수 있는 길이 열렸다.
高級刺身のネタであるブリを大量養殖できる道が開かれた。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 신라면(辛ラーメン)
  • 굴소스(オイスターソース)
  • 게살(カニの身)
  • 마른오징어(するめ)
  • 조미김(味付け海苔)
  • 멸치 가루(粉末だし)
  • 아몬드(アーモンド)
  • 백곡(百穀)
  • 먹거리(食べもの)
  • 자연산(天然産)
  • 흰살 생선(白身魚)
  • 고지방(高脂肪)
  • 소비기한(消費期限)
  • 날계란(生卵)
  • 용기면(カップ麺)
  • 유부(油揚げ)
  • 가래떡(細長い棒状の白い餅)
  • 절임(漬物)
  • 거위간(フォアグラ)
  • 만두피(餃子の皮)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.