홍당무とは:「赤大根」は韓国語で「홍당무 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
意味 赤大根、赤面
読み方 홍당무、hong-dang-mu、ホンダンム
漢字 紅唐~
「赤大根」は韓国語で「홍당무」という。
「赤大根」の韓国語「홍당무」を使った例文
홍당무를 얇게 썰다.
赤大根を薄切りにする。
홍당무를 요리에 쓰다.
赤大根を料理に使う。
홍당무를 국에 넣다.
赤大根をスープに入れる。
홍당무를 갈아서 드레싱으로 만들다.
赤大根をおろしてドレッシングにする。
홍당무를 볶다.
赤大根を炒める。
홍당무를 무침에 쓰다.
赤大根を和え物に使う。
홍당무를 강판에 갈다.
赤大根をおろし金でおろす。
홍당무를 얇게 썰어 볶는다.
赤大根を薄切りにして炒める。
홍당무를 다져서 샐러드로 만든다.
赤大根を刻んでサラダにする。
홍당무를 날로 먹다.
赤大根を生で食べる。
홍당무를 절임으로 해서 보존한다.
赤大根を漬物にして保存する。
홍당무를 사용한 요리를 아주 좋아한다.
赤大根を使った料理が大好きだ。
어제 일은 얼굴이 홍당무가 될 만큼 창피한 이야기였어요.
昨日の出来事は、赤面するくらい恥ずかしい話でした。
많은 사람들 앞에 서면 얼굴이 홍당무가 돼요.
大勢の人の前に立つと赤面するんです。
얼굴이 홍당무처럼 빨개졌어요.
顔が赤だいこんのように赤くなりました
얼굴이 홍당무가 되다.
赤面する
「赤大根」の韓国語「홍당무」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
얼굴이 홍당무가 되다(オルグリ ホンダンムガ テダ) 赤面する、顔が赤くなる、顔から火が出る
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 파슬리(パセリ)
  • 새송이버섯(エリンギ)
  • 양파(玉ねぎ)
  • 열무(若大根)
  • 양상추(レタス)
  • 청양고추(激辛唐辛子)
  • 배춧잎(白菜の葉)
  • 야채죽(野菜粥)
  • 피망(ピーマン)
  • 양송이버섯(マシュルーム)
  • 콜리플라워(カリフラワー)
  • 파(ネギ)
  • 순무(カブ)
  • 민트(ミント)
  • 푸성귀(青物)
  • 파프리카(パプリカ)
  • 느타리버섯(ヒラタケ (平茸))
  • 흑임자(黒胡麻 (くろごま))
  • 채소(野菜)
  • 오이(キュウリ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.