첨잔とは:「添盃」は韓国語で「첨잔 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 飲食店名詞
意味 添盃、添杯、注ぎ出し
読み方 첨잔、chŏm-jan、チョムジャン
漢字 添盃
「添盃」は韓国語で「첨잔」という。酒の入っている杯に酒を注ぐこと
「添盃」の韓国語「첨잔」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「添盃」の韓国語「첨잔」を使った例文
한국에서는 첨잔을 하지 않아요.
韓国では注ぎ出しはしません。
< 前   次 >
印刷する

飲食店関連の韓国語

  • 술상(酒の宴)
  • 빵집(パン屋)
  • 추천 음식(おすすめ料理)
  • 샴페인(シャンパン)
  • 술주정(酒癖)
  • 뷔페(バイキング)
  • 술주정꾼(酔っ払い)
  • 술(酒)
  • 초밥집(お寿司屋さん)
  • 막걸리타운(マッコリタウン)
  • 단체석(団体席)
  • 내가 살게(わたしがおごるよ)
  • 술이 고프다(お酒が飲みたい)
  • 맛집(美味しい店)
  • 반주(晩酌)
  • 제가 살게요(私がご馳走します)
  • 구내식당(構內食堂)
  • 2인분(2人前)
  • 중식당(中華料理店)
  • 주도(お酒の礼儀)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.