양조장とは:「醸造所」は韓国語で「양조장 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 飲み物名詞韓国語能力試験5・6級
意味 醸造所、醸造場
読み方 양조장、yang-jo-jang、ヤンジョジャン
漢字 醸造場
「醸造所」は韓国語で「양조장」という。
「醸造所」の韓国語「양조장」を使った例文
최근 막걸리 양조장을 견학하는 투어 상품도 등장하고 있다.
近年、マッコリの醸造場を見学するツアー商品も登場している。
양조장은 연간 20킬로리터의 막걸리를 제조하고 있다.
この醸造場では年間20キロリットルのマッコリを製造している。
양조장에서는 특별한 기술로 술을 빚습니다.
この酒蔵では、特別な技術で酒を醸しています。
양조장은 전통적인 기술로 술을 빚습니다.
この酒蔵は伝統的な技術で酒を醸しています。
수제 맥주란 소규모의 양조장에서 만든 다양하고 개성있는 맥주를 말합니다.
クラフトビールとは、小規模な醸造所がつくる多様で個性的なビールを指します。
수제 맥주는 소규모의 맥주 양조장에서 맥주 장인이 혼을 담아 만든 맥주입니다.
手作りビールは、小規模なビール醸造所でビール職人が精魂込めて造っているビールです。
양조장 입구부터 달짝지근한 술 익는 냄새가 풍겨 왔다.
醸造所の入口からやや甘いお酒の熟する臭いが漂ってきた。
전국 유명 양조장 100여 곳에서 생산한 막걸리 페스티벌이 열린다.
全国の有名酒蔵100カ所で生産したマッコリフェスティバルが開かれる。
< 前   次 >
印刷する

飲み物関連の韓国語

  • 맥주(ビール)
  • 술 먹으면 개가 된다(酒癖が悪い)
  • 주당(酒好き)
  • 음주 운전자(飲酒ドライバー)
  • 축하주(祝い酒)
  • 계피차(桂皮茶)
  • 옥수수차(トウモロコシのひげ茶)
  • 대추차(ナツメ茶)
  • 술주정을 부리다(酒癖が悪い)
  • 귤피차(橘皮茶)
  • 과일차(果実茶)
  • 캔커피(缶コーヒー)
  • 보드카(ウォッカ)
  • 레드와인(レッドワイン)
  • 막걸리(マッコリ)
  • 처음처럼(はじめてのように)
  • 엽차(葉茶)
  • 소주(焼酎)
  • 카페오레(カフェオレ)
  • 금주하다(禁酒する)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.