청국장とは:「納豆汁」は韓国語で「청국장 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 納豆汁、チョングクチャン、チョングッチャン、味噌を使った汁、納豆チゲ
読み方 청국짱、chŏng-guk-tchang、チョングッチャン
「納豆汁」は韓国語で「청국장」という。大豆を発酵させた味噌を材料にしたチゲ。
「納豆汁」の韓国語「청국장」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「納豆汁」の韓国語「청국장」を使った例文
청국장을 끓이다.
納豆汁を煮る。
청국장 냄새가 구수하다.
納豆汁の匂いが香ばしい。
청국장은 냄새가 심해서 호불호가 갈리는 음식입니다.
チョングクチャンは匂いがきついので好き嫌いが分かれる料理です。
쿰쿰한 청국장 냄새가 구수하게 느껴진다.
かび臭い納豆汁の臭いが香ばしく感じる。
콩을 발효시킨 것으로는 된장,고추장,간장,청국장 같은 식품이 있다.
豆を発酵させたものとして、お味噌、コチュジャン、醬油、チョングッチャンのような食品がある。
킁킁~ 어디선가 구수한 청국장 냄새가 나네요.
くんくん、どこからか、香ばしい納豆汁の臭いがしますね。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
  • 김치볶음밥(キムチチャーハン)
  • 주먹밥(おにぎり)
  • 국수(ククス)
  • 깍두기(カクテキ)
  • 콩국수(豆乳麺)
  • 생선구이(焼魚)
  • 홍합탕(ムール貝鍋)
  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
  • 나물무침(おひたし)
  • 북엇국(干しタラのスープ)
  • 전(チヂミ)
  • 족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
  • 한국 음식(韓国飲食)
  • 잡탕죽(雑炊)
  • 수육(牛茹で肉の薄切り)
  • 짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
  • 탕(スープ)
  • 호박무침(カボチャーの和え物)
  • 쌈(包んで食べる物)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.