손질하다とは:「手入れする」は韓国語で「손질하다 」という。
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意味 手入れする、管理する、下ごしらえをする、下処理する、捌く
読み方 손질하다、son-jir-ha-da、ソンジルハダ
「手入れする」は韓国語で「손질하다」という。
「手入れする」の韓国語「손질하다」を使った例文
이 옷은 손질하기가 편해요.
この服は、お手入れが楽ですよ。
여성이 호감을 가질 수 있는 옷차림으로 꾸미고 머리를 손질했다.
女性が好感を持つように身なりを整え、髪をセットした。
생선을 손질할 때는 칼을 옆으로 향해 사용하는 경우가 많다.
魚をさばく際は包丁を横向きに使うことが多い
그는 솜씨 좋게 생선을 손질하고 있다.
彼は手際よく魚を捌いている。
매일 아침 그는 부엌에서 채소를 손질하고 아침 식사를 준비한다.
毎朝、彼は台所で野菜を捌いて朝食を準備する。
그녀는 전문 요리사처럼 닭고기를 잘 손질한다.
彼女はプロの料理人のように、鶏肉を捌くのが上手だ。
그들은 사냥으로 얻은 고기를 손질하고 보존하는 방법을 배웠다.
彼らは猟で得た肉を捌いて、保存する方法を学んだ。
생선을 손질하고 저녁 식사를 했다.
魚を捌いて夕食にした。
깨끗이 생선을 손질하다:
魚をきれいにさばく。
프라이팬은 손질하는 방법에 의해 그 수명이 크게 달라집니다.
フライパンはお手入れの方法によってその寿命は大きく異なります。
부엌칼은 자주 손질해 주지 않으면 녹슨다.
包丁は手入れをしないとさびつく。
참치를 손질해서 회를 친다.
マグロをさばいて刺身を作る。
바비큐용 고기를 밑 손질하고 있어요.
バーベキュー用の肉を下準備しています。
요리 전에 채소를 밑 손질해요.
料理の前に野菜の下ごしらえをします。
생선을 손질하기 전에 칼질해서 뼈를 제거한다.
魚をさばく前に包丁を入れて、骨を取る。
회 뜨기 위해 생선을 손질해요.
刺身にするために魚をさばきます。
오늘 배추김치를 담그기 위해 500포기를 손질했다.
きょうは白菜のキムチをつけるために、500株を下ごしらえした。
광어를 손질하는 것은 조금 어렵습니다.
ヒラメを捌くのは少し難しいです。
생선 가게에서 갓 손질한 생선을 샀어요.
魚屋でさばきたての魚を買いました。
「手入れする」の韓国語「손질하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
생선을 손질하다(センソヌル ソンジルハダ) 魚をさばく、魚をおろす
머리를 손질하다(モリルル ソンジルハダ) 髪の毛を手入れする、髪の手入れをする
피부를 손질하다(ピブルル ソンジラダ) 皮膚を手入れする
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